Para que estamos con cosas, si bien Perú tiene lugares que te dejan boca abierta como Machupicchu, hay otros lugares como Lima que te deja la boca bien cerrada y llena de comida.

Partimos con una amiga por un fin de semana con varios propósitos:
  1. Comer y Tomar
  2. Celebrar mi cambio de folio
  3. Comer y tomar
  4. Celebrar a Chile Campeón
  5. Comer y tomar
  6. Conocer y recorrer Lima
  7. Comer y tomar

Entonces, a lo que vinimos:

Partimos el sábado como “día turístico”, y después de largas caminatas y ochorrocientas fotos terminamos en *Restaurante POPULAR.
images.png
En varios blogs esta catalogado dentro de los 10 mejores restaurantes de Lima, y como esta en Larcomar (una especie de boulevard ubicado en Miraflores) lo cual es mega central y mega turístico, fuimos.
No sé si a esa altura, la sed de trago y hambre, nos hizo encontrar todo rico, lo que si, la vista del lugar es la número 1.
Nos atendieron muy bien, aparte estábamos cortas de tiempo por un tour que tomamos, lo cual los garzones lo consideraron para ser eficientes y rápidos en atendernos.
No es barato (no es picá) es “normal” precio Chile. y OJO los platos son chicos, ricos pero chicos. Es un lugar para engañar la tripa con una vista increíble (pida la barra de la terraza).
Dirección: Avenida Circuito De Playas, (Larcomar, Miraflores)
Precios aprox: Un ceviche + Sour = $60 soles ($12 lucas)
                             Un tiradito + aperol (foto) = $60 soles ($12 lucas)
Horarios:
LU 13:00-15:00 / 20:00-22:00
MA 14:0 -22:00
MI 18:00-22:00
JU 13:00-15:00/20:00-00:00
VI 13:00-15:00 / 18:00-00:00
SA 12:00-00:00
DO 12:00-22:00
20160625_143638.jpg

 

*Restaurante COSME

logo

No seré nada de objetiva y partiré diciendo que es lejos el mejor restaurant y comida que he probado EN EL MUNDO y en todos mis años de existencia.

De partida es ondero, tiene toda la temática de reciclaje, un techo increíble para fotos (sí, y qué?) la decoración e infraestructura lo hacen que desde la entrada es una experiencia. Se puede juzgar y decir “esto es pura pinta” pero no.

Restaurante-Cosme_Lima_Peru_1_-Copy

El dueño y chef James Berckemeyer, que ha trabajado en El Celler de Can Rocay en Arzak se preocupa no solo de lo principal, que es la comida, sino además de la atención y cada detalle esta pensado para el cliente. Incluso post visita, el chef revisa y responde en sus redes sociales lo amo .

La comida fue una entrada de pulpo con quinoa al pesto, que sin mentir, era un pulpo que se cortaba con el tenedor.

Luego una ternera cocinada por 36 horas, que también, se partía con la cuchara de lo blandita (parece que no se necesita cuchillo acá) acompañada de un puré de papas.

 

IMG-20160626-WA0017

De postre, un volcán de lúcuma groseramente bueno.

Para tomar (debo decir que tomamos 6 tragos entre 2 personas , para considerar en los precios referencia) hay mil tragos, muchos de base de pisco y mezclas que sorprenden. Todos buenos (probamos 6 iguars, tendría que hacer un blog especial de trago para esto).

2
Como extra, al final de la cena, en el parte trasera tienen un vivero (abre solo de día) donde se puede comprar plantas, especies, etc.
Dirección: Tudela y Varela 162, San Isidro. 
Precio de nuestra cena (2 personas): 
Una entrada compartida, 2 platos de fondo, postre compartido y 6 tragos.
$330 soles = $66.000 cada peso bien pagado considerando que se esta comiendo en uno de los mejores restaurant de Lima.
Horarios:
LU-SA 12:00–00:00
DO 12:00–16:00
+Info:  www.cosme.com.pe

*Ceviche con Sentimiento (El cebiche de Ronald) 

20160626_133916-01

Partamos con la historia, en Perú hace 3 años se realizó un reality “Ceviche con sentimiento” en que los participantes eran dueños/cocineros de carritos de la calle y el ganador obtendría presupuesto para instalar su restaurante.

4

El programa estaba conducido por el chef Gastón Acurio y el ganador fue Ronald Abad … y aquí estamos.

7

Esto si es “picá”, pero sin embargo y con experiencia en ceviche (o cebiche, aún no sé como se escribe) no tiene nada que enviarle a los 5 estrellas, medallas de ble ble. Se pasó!

Antes de ir me dijeron que se hacen filas hasta afuera, pero no sé si fue suerte u horario (domingo 12:30, casi desayuno) pero estaba casi vacío.

3

Las personas que trabajan ahí son muy amables, y preguntan que tan picante lo quiere y ahí depende de lo valiente de cada uno.

936601_735668643231577_1067333263501586694_n

También, incluye chicharrones (no piense que son como los chilenos) si no que son una maravilla de calamares fritos.

Dirección: Av. Ignacio Merino, Lince 15046. Lima.
Precio de plato: “Combo” de ceviche + vaso de chica morada.
$20 soles = $4.000 pesos
Horario: Lu-Do 11:30-16:30

*La Mar

IMG-20160626-WA0059-01
Luego de nuestro desayuno increíble, visitamos este lugar. Volvimos a creernos finas y elegantes y quisimos ir a un restaurante premiado 3 años consecutivos como de los 50 mejores de América.
La verdad? es rico, pero los precios elevados. Quizás hicimos mala elección, ya que, comimos ceviche (luego de haber comido el de Ronald) y la única diferencia era el precio.
Estaba repleto, la lista de espera era de 50 minutos (no sea pavo y reserve antes) pero amablemente nos hicieron un lugar en la barra.
La atención es excelente, y cuando te sientas y te traen un balde de tipo “Tika” con 3 salsas, ya está todo perfecto y el sol brilla otra vez.
9

Dirección: Av. La Mar 770, Miraflores, Lima
Precios: 1 ceviche + 1 causa limeña + 2 pisco sour = $110 soles ($ 22.000)
Horario: Lunes – Jueves: 12:00 – 17:00 / Viernes – Domingo: 12:00 – 17:30


*El Mercado 

images

Pertenece al chef Rafael Osterling y me habían hablado maravillas. Quizás fue mala la hora (15:00 aprox) o quizás la persona que nos atendió, pero desde la llegada bajo nuestra expectativas.

Aparte de tener que esperar por mesa (20 min aprox) y después, un garzón en nuestro caso (por eso digo que quizás fue mala suerte nomás) no sabia de la carta, no tenia recomendaciones, poco atento.

Todo eso nos frustró y ya que estábamos con es humor lo primero que pensamos fue en golpearlo trago.

IMG-20160626-WA0064-01

Así que mi amiga se tomo un whisky, yo un Aperol (si, el sour ya nos tenia una acidez impactante, había que descansar)

Pedimos un postre y estaba increíble. Brownie de chocolate con helado y puré de castaña que hizo pasar todo el mal humor.

10

Dirección: HIPÓLITO UNANUE 203, Lima
Precios: 2 tragos + 1 postre = $100 soles = $20.000 
Horario: Martes – Domingo 12:30 pm – 5:00 pm


*Bonus comestibles de Perú 

11
Obvio, PISCO; Cuestan entre $7.000 y $20.000 y en verdad, se pasó lo rico. Hay 100 variedades y pasillos en cada supermercado.
Anuncios